Pesquisar este blog

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Costela Suína ao Forno


Não é uma receita para se fazer sempre, para quem quer controlar o colesterol. Mas o sabor e esta brilhante aparência são irresistíveis.


INGREDIENTES
  • 1,5 Kg  de Costela Suína (aproximadamente)
  • 1 colher de (sopa) cominho 
  • 1 colher de (sopa) colorífico 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de vinagre
  • sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 pitada de açúcar cristal
PREPARO
1) Passe água quente (escalde) a costela. 
2) Tempere de véspera e deixe descansar por um dia na geladeira.
3) Em uma panela grande doure levemente a costela e leve ao forno médio por cerca de 1hora. No meio do tempo, ou seja, após 30 minutos vire a costela e deixar assar o outro lado pelos 30 minutos restantes a depender do seu forno.

DICAS: Não é necessário utilizar papel alumínio no cozimento. Você pode untar levemente a forma com um pouco de azeite, a gordura derrete e fica na forma como você pode ver na foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...