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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Spaghetti ao Molho de Almôndegas

Almôndegas e spaghetti... hum... combinam demais não é mesmo? Deliciosas bolinhas de carne envoltas num suculento molho de tomate sobre fios de massa escandalosamente macios !!! Bom, vamos literalmente a mão na massa.




INGREDIENTES

  • 350 g de carne moída 
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 pão francês ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1/2 colher (sopa) de cominho+ pimenta-do-reino 
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • Sal a gosto
Para o molho
  • 1 embalagem de molho pronto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
PREPARO
Em uma tigela, coloque a carne moída de tempere com a cebola, cebolinha, alho, sal, cominho, colorífico e sal. Adicione a clara e a farinha de pão (ralo fino). Misture tudo até obter uma massa uniforme e consistente para formar as bolinhas. Molde as almôndegas, de preferência de tamanho pequeno para facilitar o cozimento e frite-as com um pouco de óleo em uma panela antiaderente. Escorra em um papel absorvente e reserve.
Você pode utilizar um molho de tomate caseiro ou seguir minha dica prática do molho já pronto. Para realçar o sabor do molho pronto, refogue a cebola na margarina, adicione o molho. Coloque uma pitada de açúcar e ajuste o sal. Se achar o molho muito grosso adicione um pouco de água. Junte as almôndegas no molho e sirva sobre o spaghetti cozido. Decore com cebolinha e delicie-se.


DICAS: Se não gostar de cominho e colorífico pode retirar e fazer do seu jeito. Pode usar o ovo inteiro, a diferença é que a clara sozinha já faz o serviço (dá liga) e não tem cheiro reduzindo ainda a taxa de colesterol. Para a farinha de pão, use um pão amanhecido que fica melhor de ralar, mas se usar o pão fresco não tem problema.

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