Pesquisar este blog

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Torta Salgada de Carne

Quente ou fria saboreie a qualquer hora.



INGREDIENTES
Massa
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
  • 450g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 tomate maduro picado
  • 3 azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pimentinha de cheiro picada
  • Cominho, colorífico, sal e molho de soja a gosto
  • Milho verde e ervilha a gosto
PREPARO
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e doure a carne moída até reduzir o líquido liberado. Acrescente o alho e a cebola, deixe murchar a cebola. Tempere com o cominho, pimenta-do-reino, colorífico, sal e molho de soja a gosto. Continue sempre mexendo para não grudar na panela e temperar a carne uniformemente. Coloque o restante dos temperos, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Adicione o milho e a azeitona, também a margarina e quando estiver próximo de ficar pronto a ervilha. Acerte o sal e reserve.

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Comece colocando os líquidos, depois os ingredientes secos, ficando por último o fermento.

MONTAGEM
Em uma assadeira retangular (20 x 30cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio (frio) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio até dourar.

DICAS: Prepare o recheio com antecedência para que ele vá a massa de morno a frio. Pode também usar recheios de frango, atum, sardinha, camarão, desde que sejam recheios úmidos não molhados. Verifique o sal do recheio para equilibrar com o da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...