Também conhecida como Curau, a canjica é muito apreciada nos festejos juninos do nordeste.
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- 2 cocos secos ralados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
PREPARO
Para tirar o leite de coco, bata no liquidificador aos poucos, o coco ralado com um pouco de água quente. Esprema numa peneira, despreze o bagaço. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco. Transfira para uma panela, adoce a gosto, ponha uma pitada de sal e mexa até engrossar. Após engrossar, deixe ferver por 5 minutos, ponto de mingau molinho. Distribua em um refratário ou porções individuais. Espere esfriar e sirva. Aliás é bom de todo jeito, quente, fria ou gelada. Polvilhe canela, se desejar.
DICAS: Use o coco seco ralado, não o leite de garrafinha, este não tem sabor. Você pode também retirar os grãos de milho da espiga com uma faca e bate-los no liquidificador com o leite de coco. Em algumas cidades você já encontra o milho verde triturado pronto, tipo uma polpa de milho. É uma delícia a canjica gelada com biscoito cream cracker e café, hummm.
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