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sábado, 28 de maio de 2011

Carne do Sol Caseira


Particularmente não gosto muito das carnes de sol a venda nos açougues, prefiro a de casa, tenho conhecimento do estado da carne usada. Aqui no nordeste é comum, mas acredito que nem todos os lugares do Brasil tenha tão disponível para venda. Experimentem!!!
 INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina em cubos (alcatra ou contra-filé)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho(médio) picados
  • 1/4 de (xicara) de óleo
  • Aros de cebola
  • 1/2 colher(sobremesa) de colorífico (também conhecido como colorau)
PREPARO
Tempere a carne com o sal e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela ou frigideira alta, ponha a carne salgada e cubra com água, fogo alto. Ferva por 10 minutos, jogue a água fora e volte com a panela para o fogo, agora baixo. Espere a água restante secar um pouco, coloque o alho picado, o óleo e refogue. Adicione o colorífico, a cebola e deixe dourar um pouco mais. Pronto!!!


DICAS: Esta carne é muito versátil, pode ser consumida como tira-gosto, com farofa e vinagrete, batata-frita, ou macaxeira (aipim) frita; com arroz, feijão, farofa e vigrete no almoço; com o spaghetti ao molho de tomate; no jantar ou café da manhã com macaxeira cozida, inhame ou cuscuz.

2 comentários:

  1. Meu pai é do Nordeste e gosta muito da carne de sol ele tem preferencia tbm por carnes de sol caseira só que ele faz de modo um pouco diferente eu acho que ele põe sal ( não sei q tipo) e bota em um canto da cozinha alguns dias ou as vezes ele bota para tomar sol. Fica muito bom ^^ principalmente quando ele faz carreteiro

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    Respostas
    1. Sim esse é o jeito tradicional de fazer, é utilizado o sal comum só não gosto da idéia de a carne não ficar refrigerada apesar de excesso de sal servir para a conservação da mesma.

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