INGREDIENTES:
- 1 pacote(500g) e meio de macarrão tipo penne
- 4 linguiças calabresas em cubos (recomendo Sadia)
- 1 caixa de molho pronto tipo pomarola (540g) ou dois sachês (340g cada)
- 300g de queijo coalho em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 caixinhas de creme de leite
- Manjericão desidratado e catchup a gosto
- Água
PREPARO:
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque todos os ingredientes secos, depois os molhos e misture bem. Coloque água suficiente para cobrir todo o conteúdo da panela. Dê uma leve misturada. Leve ao fogo, pode ser alto para pegar pressão logo, após isso pode deixar em fogo médio. Quando escutar a panela chiar, pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela, disponha em uma travessa e aguarde os elogios.
DICAS: Não se preocupe, é normal grudar um pouco de macarrão no fundo da panela. Dependendo do seu fogão, em até 4 minutos já está pronto. É importante tirar a pressão da panela, levantar aquele biloto com um garfo e deixar sair o ar, pois o vapor formado continuará cozinhando e o macarrão fica mais molinho. Iniciante não se preocupe com o barulho. Digo isso porque minha sogra morre de medo de panela de pressão, hihi. É importante usar ingredientes de qualidade pois interfere no sabor final. Se na sua região não tiver o queijo coalho, utilize a mussarela.
Serve de 8 a 10 pessoas.
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