Pesquisar este blog

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Macarrão na Pressão em 5 minutos

Esse macarrão você pode chamar uma galera para jantar e aguardar os elogios!!!


INGREDIENTES:


  • 1 pacote(500g) e meio de macarrão tipo penne
  • 4 linguiças calabresas em cubos (recomendo Sadia)
  • 1 caixa de molho pronto tipo pomarola (540g) ou dois sachês (340g cada)
  • 300g de queijo coalho em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • Manjericão desidratado e catchup a gosto
  • Água 


PREPARO:
Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque todos os ingredientes secos, depois os molhos e misture bem. Coloque água suficiente para cobrir todo o conteúdo da panela. Dê uma leve misturada. Leve ao fogo, pode ser alto para pegar pressão logo, após isso pode deixar em fogo médio. Quando escutar a panela chiar, pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela, disponha em uma travessa e aguarde os elogios.

DICAS: Não se preocupe, é normal grudar um pouco de macarrão no fundo da panela. Dependendo do seu fogão, em até 4 minutos já está pronto. É importante tirar a pressão da panela, levantar aquele biloto com um garfo e deixar sair o ar, pois o vapor formado continuará cozinhando e o macarrão fica mais molinho. Iniciante não se preocupe com o barulho. Digo isso porque minha sogra morre de medo de panela de pressão, hihi. É importante usar ingredientes de qualidade pois interfere no sabor final. Se na sua região não tiver o queijo coalho, utilize a mussarela.
 Serve de 8 a 10 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...