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sábado, 21 de maio de 2011

Strogonoff de frango simples

Sirva com arroz e batata palha

 
INGREDIENTES:


  • 1 peito de frango cortado em cubos (2 xícaras de chá)
Para temperar o frango:
  • 1 colher (sobremesa) rasa de cominho (peço para moer junto com pimenta do reino)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açafrão (pozinho amarelo vendido em feiras e mercados)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de colorífico
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos picados
Para refogar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês ou molho shoyu
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO:
Após cortar o frango em cubos, escalde-os com água quente. 

Frango Escaldado

 Tempere com o alho, cominho, açafrão, colorífico, sal, vinagre e reserve.

Frango Temperado
 Espere uns 20 minutos, é o tempo que você estará cortando as hortaliças para refogar.



Tomate, Cebola, Pimentão e Coentro picados
 Deixe também preparado o amido de milho ou farinha de trigo, dissolvido em 1/2 xícara de água. Em uma panela, fogo médio, doure o frango temperado no óleo. Acrescente a cebola até murchar, você quase não a vê misturada ao frango dourado. Hora de colocar o tomate e o pimentão, já pode acrescentar o milho verde. Mexa um pouco para não ficar grudando na panela. Adicione o coentro, extrato de tomate, mostarda e molho inglês ou shoyu. Misture e acrescente água, até ficar rente ao frango. Se quiser colocar ervilha, 3 colheres de sopa, a hora é essa. Deixe cozinhar uns 5 minutos e acerte o sal (provar para ver se é necessário mais). Adicione a farinha ou amido dissolvido na água, misture bem pois irá adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Servir com arroz branco e batata palha. Bom apetite!!!



DICAS: use o que tiver em casa amido de milho ou farinha de trigo, molho shoyu ou molho inglês. Com ervilha também fica muito bom, se gostar, acrescente. Agora a ervilha tem que ir no final do cozimento para não desmanchar. Se não achar ou gostar não precisa usar açafrão, mas ele dá um sabor diferenciado. serve de 4 a 5 pessoas.






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