Pesquisar este blog

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Sempre fiz bolo de cenoura com aquela massa tipo solada, mas a receita para o bolo fofinho é essa.

INGREDIENTES
Bolo
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO
Bolo
Corte as cenouras em pedacinhos e bata no liquidificador com os ovos e o óleo. Em uma tigela, mistura a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Despeje as cenouras batidas na farinha e misture até obter uma massa homogênea. Leve ao forno (180ºC) em forma untada e enfarinhada. Cerca de 45 minutos, enfie um palito, se sair limpo está pronto. Desenforme depois de frio.
Calda
Em uma panela, misture o leite condensado com o achocolatado. Leve ao fogo, e quando estiver em ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e desligue. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo. 

DICAS: Se desejar um bolo tipo solado, cozinhe as cenouras até ficarem macias. Espere esfriar um pouco, para não cozinhar os ovos e bata no liquidificador. Você pode desenformar o bolo ou deixar na forma mesmo. Uso forma retangular, se desejar pode usar a de furo no meio. Não abra o forno antes de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...