Sempre fiz bolo de cenoura com aquela massa tipo solada, mas a receita para o bolo fofinho é essa.
INGREDIENTES
Bolo
- 3 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO
Bolo
Corte as cenouras em pedacinhos e bata no liquidificador com os ovos e o óleo. Em uma tigela, mistura a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Despeje as cenouras batidas na farinha e misture até obter uma massa homogênea. Leve ao forno (180ºC) em forma untada e enfarinhada. Cerca de 45 minutos, enfie um palito, se sair limpo está pronto. Desenforme depois de frio.
Calda
Em uma panela, misture o leite condensado com o achocolatado. Leve ao fogo, e quando estiver em ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e desligue. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
DICAS: Se desejar um bolo tipo solado, cozinhe as cenouras até ficarem macias. Espere esfriar um pouco, para não cozinhar os ovos e bata no liquidificador. Você pode desenformar o bolo ou deixar na forma mesmo. Uso forma retangular, se desejar pode usar a de furo no meio. Não abra o forno antes de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.