Pesquisar este blog

domingo, 22 de maio de 2011

Pavê 3 camadas

Esse é sem biscoitos, confira ai :



INGREDIENTES
Camada Creme


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Camada Chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
Camada Claras
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO
Camada Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, até formar um mingau consistente. Disponha em um pirex e prepare a segunda camada.
Camada Chocolate
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem. Adicione o achocolatado, misture e depois o restante dos ingredientes, leve ao fogo médio, até formar um mingau consistente. Disponha no pirex em cima da camada de creme e prepare a camada claras.
Camada Claras
Na batedeira, coloque primeiro as claras e bata em alta velocidade. Formada a tal da neve, adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Misture delicadamente, a mão, o creme de leite. Coloque no pirex e decore com o que a sua imaginação mandar. Granulado, passas, bis triturado, ovomaltine, cerejas....

DICAS: É importante misturar o amido primeiro com o leite condensado para não formar bolinhas. Não esqueça de peneirar as gemas para tirar a membrana e assim aquele gosto do ovo. Ah, e não deixe de forma alguma pingar gema na clara, senão não forma a neve, ok. Adicione 1 colher de sobremesa de essência de baunilha na camada de claras e se desejar também na de creme. Retire alguns minutos antes do congelador para ficar mais fácil de servir.

Um abraço,
Fiquem na Paz do Senhor!!!

Um comentário:

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...