Pesquisar este blog

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Recheio de Carne

Na Cestinha Crocante
Multiuso, muito bom, mil e uma utilidades. Para rechear salgados, dispor sobre uma bela torrada, sobre um pãozinho jacó (francês), aplicar em lasanhas, massas e o que mais a sua imaginação mandar. Então é sempre  bom mantê-lo a mão para qualquer ocasião. Só não pode exagerar na quantidade dos temperos, deve ficar um sabor suave.



INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída (patinho ou músculo)
  • 1 colher (sopa) com margarina
  • 2 colheres (sopa) com óleo de soja
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) com cebola picada
  • 2 colheres (sopa) com tomate maduro picado
  • 1/2 pacote de caldo de carne em pó
  • Ervas frescas a gosto (coentro, salsa ou cebolinha)
  • 1 colher (sobremesa) com cominho e pimenta do reino
  • Molho de soja a gosto
  • Sal a gosto
PREPARO

1)Aqueça uma panela grande, coloque a margarina o óleo e a carne, refogue até que esteja toda selada, sem nenhuma parte vermelha. 2) Retire a carne da panela e reserve. 3) Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o tomate. 4) Retorne a carne para a panela e coloque o restante dos ingredientes. 5) Observe se é necessário pingar um pouco de água para terminar o cozimento e pronto. Não deve ficar líquidos no fundo da panela, nem também deixar a carne secar em demasia. 

DICAS: No açougue, escolha sua carne e peça para moer na hora, é mas gostosa e você tem ciência do sabor e frescor que está levando para sua casa. Os alimentos em geral, quanto mais é dividido, maior é a ação dos microorganismos, então temos que observar este aspecto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...