Pesquisar este blog

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Dobradinha da Mamãe Elda

Originalmente a Dobradinha Nordestina leva bucho bovino, mas como não apreciamos esta iguaria, Mainha fez sua versão. Confiram aí gente, receita de mãe é tudo de bom, não é mesmo?!


INGREDIENTES
  • 500 grs de feijão branco
  • 300 grs de mortadela Perdigão Ouro em cubos
  • 400 grs de charque em cubos
  • 2 linguiças calabresas em cubos
  • 300 grs de toucinho branco em blocos
  • 250grs de toucinho defumado (bacon) em blocos
  • 12 quiabos cortados ao meio ou em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cominho+ pimenta do reino
  • Colorífico
  • 3 dentes de alho
  • 3 cheiro verde (pimentinha) picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
PREPARO
Escalde a charque e os toucinhos, lave bem só uma vez. Após escaldar( ferver por aalguns minutos com um pouco de água), retire o couro dos toucinhos com uma faca. Na panela de pressão, coloque a charque, os toucinhos, os temperos e água mais suficiente para cobrir os ingredientes e sobrar um pouco para cozinhar tudo. Feche a panela e espere 15 minutos. Verifique a água e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Agora o trabalho é com a panela aberta, sem pressão, coloque a calabresa e o salame. Quando estiver próximo de ficar pronto, os quiabos, verifique o sal, se necessário corrija-o com cuidado. Pronto!!!

DICAS: Servir puro como caldinho ou acompanhando de arroz branco. Se não gostar ou não achar quiabo, coloque maxixe e couve, também dão um excelente sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...