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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Charque a Francesa Nordestina

Ok, não sou muito boa para criar nomes de receitas, mas o sabor compensa. É uma charque, também conhecida como carne seca, jerked beef, refogada com toques regionais. Delícia!!!
Receita para 2 pessoas

INGREDIENTES
  • 1/2 xícara (chá) de charque picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada 
  • 1/2 pimentinha de cheiro verde picada
  • 2 ovos
  • Queijo coalho em cubinhos a gosto
PREPARO
1) Dessalgue a charque, fervendo com pouca água, cerca de 4 minutos, verique o sal de acordo com sua preferência;
2) Escorra a água e adicione o óleo, deixe fritar, quando estiver dourando, adicione a cebola e a pimentinha de cheiro verde picada, reserve a outra metade para decoração do prato;
3) Panela em fogo baixo, coloque os ovos e o queijo coalho. Mexa, estará pronto quando os ovos estirem fitos ao seu gosto. Sirva com cuscuz com manteiga ou arroz.

DICAS: Não é necessário colocar sal, a não ser que você tenha dessalgado demais a charque, para saber...experimente!!!

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