Pesquisar este blog

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Creme de Chocolate com Crôutons Doces

O café da manhã que virou sobremesa!!! A Ana Maria fez, me lembrou meus tempos de criança quando ficava em casa sozinha e não tinha leite condensado ai fazia brigadeiro com leite, nescau, açúcar e manteiga. Ela adicionou pão e mostrou como faz os crôutons, coloquei menos açúcar no creme de chocolate para ficar mais equilibrado.




INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) com chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) com açúcar
  • 1 colher (sopa) com margarina
  • 1 pão francês em pedaços
Para os crôutons
  • 1 pão francês em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) com açúcar
  • 4 colheres (sopa) com água
  • 1 colher (sopa) com óleo
PREPARO

1) Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a margarina e misture bem em fogo médio. 2) Adicione o pão e continue mexendo, pois o leite sobe, quando adquirir consistência bata no liquidificador e despeje nos recipientes de sua escolha, eu coloquei em xícaras de café e outros pequenos copinhos, leve para gelar. 3) Em outra panela, coloque o açúcar, óleo e água e espere formar uma calda, envolva os cubinhos de pão na calda e leve ao forno médio em forma untada com margarina até dourar, ao retirar polvilhe leite em pó e guarde em um recipiente bem fechado, coloque apenas na hora de servir no creme de chocolate.

DICA: Se for usar achocolatado diminua ou retire o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...