Essa massa fica úmida e deliciosa, pode ser recheada com o que desejar (desde que não tenha muito molho, se não vaza), fiz com o que tinha em casa, ficou muy bom. Esta receita rende oito pastéis médios, usei como molde aquela caneca tipo jumbo (usada para servir sopa).
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 gema para pincelar
Recheio
- Mussarela a gosto (cerca de 5 fatias recheiam bem)
- 1 calabresa pequena (linguiça defumada SADIA)
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 pimentinha de cheiro picada
PREPARO
Massa
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e amasse com as mãos, acrescente o creme de leite. A massa deve ficar uniforme sem grudar nas mãos, se ainda não conseguir, ponha um pouco mais de farinha até obter esse resultado.
Recheio
Em uma panela antiaderente, frite a calabresa e refogue com a cebola e a pimentinha.
MONTAGEM
Abra a massa e corte no tamanho de sua preferência (pode usar xícara, copo ou um cortador redondo). Recheie com a mussarela e uma colher (sopa) de calabresa. Feche apertando as bordas com as mãos. Pincele com a gema ligeiramente batida, polvilhe orégano se desejar. Disponha em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar a 180°C até dourar.
DICAS: Pode usar margarina se não tiver manteiga. A massa não deve estar nem muito grossa, fica desagradável, nem fina demais pois irá quebrar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.