Pesquisar este blog

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Penne ao Camarão no Coco

Aqui com macarrão parafuso

Massa e frutos de mar... humm ... tudo de bom!!! Molhos cremosos ficam melhor com massas curtas. Rende 4 porções.  


INGREDIENTES  
  • 50 camarões cozidos e descascados (ou quanto baste para você)
  • 1 xícara (chá) da parte interna da cabeça do camarão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada  
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 300 ml (1 e1/2 xícara) de leite de coco
  • 1 pimenta de cheiro e coentro a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal e colorífico a gosto
  • 1 fio de azeite de dendê
PREPARO
1) Retire o leite de coco de um coco fresco (prefiro) ou se já conhecer use aqueles de garrafinha (nunca usei). Bata no liquidificador o leite de coco, coentro, pimenta de cheiro e a parte interna da cabeça do camarão. Reserve. 

2)Aqueça uma panela e coloque a margarina para derreter, nela refogue a cebola e os camarões. Acrescente o pimentão. Coloque o leite de coco temperado. Deixe ferver.

3) Em outra panela, cozinhe a massa.

4) Para obter um molho mais cremoso, adicione agora a farinha de trigo diluída no leite. Adicione o azeite de dendê, o colorífico e verifique o sal. Quando estiver ao seu sabor, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Molho pronto, derrame sobre a massa e delicie-se!!!!

DICAS: Para tirar o leite de coco do coco fresco, basta bater no liquidificador com um pouco de água quente e passar por uma peneira. A parte interna da cabeça do camarão realça o sabor, veja como separar. Uma xícara de penne cru serve 2 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...