Pesquisar este blog

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Rabada na Pressão

Muito fácil de preparar e ótimo para degustar, quem nunca comeu deveria pelo menos uma vez, experimentar. Corre o risco de gostar, só não exagere ... para os ponteiros da balança não aumentar!!!




INGREDIENTES

  • 1kg de rabada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cominho+pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1/2 cebola picada grosseiramente
  • 1/2 tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão picado
  • coentro a gosto 
  • 3 pimentas cheiro verde
  • vinagre
  • sal a gosto
  • Batatas inglesas descascadas e cortadas em grandes pedaços
PREPARO
Com uma faca, retire os excessos de gordura e passe água quente na carne. Na panela de pressão refogue a carne com todos os temperos, pode utilizar um fio de óleo para carne não grudar. Coloque água rente a carne e leve para cozinhar na pressão, conte 20 minutos quando a panela começar a chiar. Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado. Verifique o cozimento e sabor (sal) e adicione as batatas descascadas e cortadas em 3 pedaços. Quando as batatas estiverem macias está pronto. Sirva com arroz branco, salda de alface e um feijãozinho bem gostoso.

DICAS: A carne libera bastante gordura quando cozida, cuidado com o óleo ao refogar. Conheço muitas pessoas que tem medo de panela de pressão, não se preocupe. Só verifique se as saídas de ar estão livres e a borracha em boas condições. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...