Muito fácil de preparar e ótimo para degustar, quem nunca comeu deveria pelo menos uma vez, experimentar. Corre o risco de gostar, só não exagere ... para os ponteiros da balança não aumentar!!!
INGREDIENTES
- 1kg de rabada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cominho+pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1/2 cebola picada grosseiramente
- 1/2 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- coentro a gosto
- 3 pimentas cheiro verde
- vinagre
- sal a gosto
- Batatas inglesas descascadas e cortadas em grandes pedaços
PREPARO
Com uma faca, retire os excessos de gordura e passe água quente na carne. Na panela de pressão refogue a carne com todos os temperos, pode utilizar um fio de óleo para carne não grudar. Coloque água rente a carne e leve para cozinhar na pressão, conte 20 minutos quando a panela começar a chiar. Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado. Verifique o cozimento e sabor (sal) e adicione as batatas descascadas e cortadas em 3 pedaços. Quando as batatas estiverem macias está pronto. Sirva com arroz branco, salda de alface e um feijãozinho bem gostoso.
DICAS: A carne libera bastante gordura quando cozida, cuidado com o óleo ao refogar. Conheço muitas pessoas que tem medo de panela de pressão, não se preocupe. Só verifique se as saídas de ar estão livres e a borracha em boas condições.
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