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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bombom de Travessa

 É muito bonito aquele moranguinho deliciosamente coberto com um creme branco e banhado num irresistível chocolate. Ficou com vontade né??? Tem uma forma muito mais prática e igualmente deliciosa de saciar este desejo. Esta receita aprendi com minha vizinha (pequenas modificações) e decidi compartilhar com vocês.




INGREDIENTES

  • 1 caixinha de morangos limpos e secos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
PREPARO
1)Retire cuidadosamente as folhinhas dos morangos e descarte os que forem feridos. 2) Acomode-os delicadamente em uma travessa e reserve. 3) Em uma panela, mexa o leite condensado, o leite, as gemas e o o amido até tomar consistência, despeje sobre os morangos. 4) Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e finalize seu bombom. 5) Tenha a paciência de deixar gelar e delicie-se.

DICAS: Pode substituir os morangos por uvas. Para o creme, dissolva o amido no leite condensado e só depois coloque os outros ingredientes.

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