Na Cestinha Crocante |
Multiuso, muito bom, mil e uma utilidades. Para rechear salgados, dispor sobre uma bela torrada, sobre um pãozinho jacó (francês), aplicar em lasanhas, massas e o que mais a sua imaginação mandar. Então é sempre bom mantê-lo a mão para qualquer ocasião. Só não pode exagerar na quantidade dos temperos, deve ficar um sabor suave.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída (patinho ou músculo)
- 1 colher (sopa) com margarina
- 2 colheres (sopa) com óleo de soja
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) com cebola picada
- 2 colheres (sopa) com tomate maduro picado
- 1/2 pacote de caldo de carne em pó
- Ervas frescas a gosto (coentro, salsa ou cebolinha)
- 1 colher (sobremesa) com cominho e pimenta do reino
- Molho de soja a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
1)Aqueça uma panela grande, coloque a margarina o óleo e a carne, refogue até que esteja toda selada, sem nenhuma parte vermelha. 2) Retire a carne da panela e reserve. 3) Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o tomate. 4) Retorne a carne para a panela e coloque o restante dos ingredientes. 5) Observe se é necessário pingar um pouco de água para terminar o cozimento e pronto. Não deve ficar líquidos no fundo da panela, nem também deixar a carne secar em demasia.
DICAS: No açougue, escolha sua carne e peça para moer na hora, é mas gostosa e você tem ciência do sabor e frescor que está levando para sua casa. Os alimentos em geral, quanto mais é dividido, maior é a ação dos microorganismos, então temos que observar este aspecto.
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