Também chamado de empadão, afinal é uma massa tipo de empada colocada numa forma grande, particularmente prefiro a modelar forminha a forminha.
INGREDIENTES
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) com margarina
- Temperos frescos a sua escolha
- 1/2 colher (sobremesa) com colorau
- 1/2 colher (sobremesa) com cominho e pimenta do reino
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) com leite
- 1 colher (sopa) com farinha de trigo
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 250 g de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 50 ml de água gelada
- 10 g de sal
PREPARO
Comece pelo recheio, pois ele deverá ser aplicado frio. Então, corte em 4 partes e cozinhe o peito de frango em água e sal com um toque de vinagre ou limão. Desfie-o e refogue na margarina e temperos de sua preferência, usei cebola picada, alho espremido, cebolinha e pimentinha de cheiro, além do cominho, pimenta do reino e colorau. Adicione o leite e deixe ferver, ponha a farinha de trigo e misture bem, o requeijão cremoso é opcional. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Forre o fundo de uma forma (24 cm) e leve ao forno 200°C por 20 min. Deixe esfriar, faça as bordas aplique o recheio, tampe, pincele com gema e leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos.
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