O café da manhã que virou sobremesa!!! A Ana Maria fez, me lembrou meus tempos de criança quando ficava em casa sozinha e não tinha leite condensado ai fazia brigadeiro com leite, nescau, açúcar e manteiga. Ela adicionou pão e mostrou como faz os crôutons, coloquei menos açúcar no creme de chocolate para ficar mais equilibrado.
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) com chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) com açúcar
- 1 colher (sopa) com margarina
- 1 pão francês em pedaços
Para os crôutons
- 1 pão francês em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) com açúcar
- 4 colheres (sopa) com água
- 1 colher (sopa) com óleo
PREPARO
1) Numa panela coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a margarina e misture bem em fogo médio. 2) Adicione o pão e continue mexendo, pois o leite sobe, quando adquirir consistência bata no liquidificador e despeje nos recipientes de sua escolha, eu coloquei em xícaras de café e outros pequenos copinhos, leve para gelar. 3) Em outra panela, coloque o açúcar, óleo e água e espere formar uma calda, envolva os cubinhos de pão na calda e leve ao forno médio em forma untada com margarina até dourar, ao retirar polvilhe leite em pó e guarde em um recipiente bem fechado, coloque apenas na hora de servir no creme de chocolate.
DICA: Se for usar achocolatado diminua ou retire o açúcar.
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