Para o café da manhã, lanche ou jantar...vai bem a qualquer hora, principalmente nas horas mais frias. Aqui no nordeste é conhecido como mungunzá, munguzá as duas grafias estão certas, mas pelo Brasil é também chamado de canjica e tem suas variações, com adição de amendoim, leite condensado e por ai vai.
INGREDIENTES:
- 250 g de milho para mungunzá (poderá encontrar como milho para canjica)
- 2 cocos frescos ralados
- 1 e 1/2 xícara (chá) com açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) com leite em pó
- Cravo da índia a gosto
- Canela para decorar
milho para munguzá ou canjica amarela |
PREPARO:
1) De véspera, coloque o milho de molho em água, em alguns marcas será necessário retirar um pontinho preto, o chamado olho do milho. Na hora de comprar prefira o que já venha limpo. 2) Na panela de pressão, cozinhe o milho por 20 minutos, até que ele esteja macio, com água como se fosse cozinhar feijão. 3) No liquidificador, bata o coco fresco com um pouco de água quente e vá espremendo em uma peneira, reserve. 4) Quando o milho estiver devidamente cozido, acrescente o leite de coco, o açúcar, o sal, o leite em pó e o cravo. 5) Mexa até ferver, ele obterá uma consistência mais cremosa.
DICA: Fica melhor ainda no dia seguinte, se precisar acerte o açúcar e o sal a sua preferência.
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