Originalmente a Dobradinha Nordestina leva bucho bovino, mas como não apreciamos esta iguaria, Mainha fez sua versão. Confiram aí gente, receita de mãe é tudo de bom, não é mesmo?!
INGREDIENTES
- 500 grs de feijão branco
- 300 grs de mortadela Perdigão Ouro em cubos
- 400 grs de charque em cubos
- 2 linguiças calabresas em cubos
- 300 grs de toucinho branco em blocos
- 250grs de toucinho defumado (bacon) em blocos
- 12 quiabos cortados ao meio ou em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar
- Cominho+ pimenta do reino
- Colorífico
- 3 dentes de alho
- 3 cheiro verde (pimentinha) picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
PREPARO
Escalde a charque e os toucinhos, lave bem só uma vez. Após escaldar( ferver por aalguns minutos com um pouco de água), retire o couro dos toucinhos com uma faca. Na panela de pressão, coloque a charque, os toucinhos, os temperos e água mais suficiente para cobrir os ingredientes e sobrar um pouco para cozinhar tudo. Feche a panela e espere 15 minutos. Verifique a água e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Agora o trabalho é com a panela aberta, sem pressão, coloque a calabresa e o salame. Quando estiver próximo de ficar pronto, os quiabos, verifique o sal, se necessário corrija-o com cuidado. Pronto!!!
DICAS: Servir puro como caldinho ou acompanhando de arroz branco. Se não gostar ou não achar quiabo, coloque maxixe e couve, também dão um excelente sabor.
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