Escalope é um nome chique para um bife fino!
INGREDIENTES
- 6 escalopes de contra-filé ( alcatra ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres de (sopa) de maionese
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sobremesa) de cominho+ pimenta do reino
- Sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- Anéis de cebola
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, adicione o óleo e a maionese. Frite os escalopes de um lado, sem temperar previamente. Quando dourar um lado, vire os escalopes e comece a temperar, ponha o alho, cominho+ pimenta-do-reino,sal e as cebolas( quanto desejar). Escalopes dourados, retire-os da frigideira e reserve. Derrame um fio de vinagre na frigideira e ponha 1/4 xícara (chá) de água. Ponha o vinho, espere sair o álcool e corrija o sal. Quando reduzir o molho, em fogo baixo, acrescente o creme de leite. Junte os escalopes dourados ao molho e sirva.
DICAS: Caso não queira usar o vinho, substitua por molho inglês. Na foto tem uma sugestão de acompanhamentos, arroz colorido, batatas fritas e salada de alface e tomate.
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