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sábado, 30 de julho de 2011

Escalope ao Molho Enferrujado

Escalope é um nome chique para um bife fino!

INGREDIENTES
  • 6 escalopes de contra-filé ( alcatra ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres de (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sobremesa) de cominho+ pimenta do reino
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Anéis de cebola
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, adicione o óleo e a maionese. Frite os escalopes de um lado, sem temperar previamente. Quando dourar um lado, vire os escalopes e comece a temperar, ponha o alho, cominho+ pimenta-do-reino,sal e as cebolas( quanto desejar). Escalopes dourados, retire-os da frigideira e  reserve. Derrame um fio de vinagre na frigideira e ponha 1/4 xícara (chá) de água. Ponha o vinho, espere sair o álcool e corrija o sal. Quando reduzir o molho, em fogo baixo, acrescente o creme de leite. Junte os escalopes dourados ao molho e sirva.

DICAS: Caso não queira usar o vinho, substitua por molho inglês. Na foto tem uma sugestão de acompanhamentos, arroz colorido, batatas fritas e salada de alface e tomate.

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