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segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Camarão Empanado com Molho Agridoce



INGREDIENTES

  • 30 camarões médios cozidos (com cauda, sem casca e sem cabeça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar
Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO
1) Em uma tigela, tempere o camarão com o sal e a pimenta, misture o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos. 
2) Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, o extrato de tomate e misture. Junte 1 xícara de água, o molho de shoyu, o vinagre, o sal e o açúcar e misture. Dissolva o amido de milho na água restante, junte ao molho da panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo. 
3) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água e mexa até obter uma massa lisa ( fica um creminho, se achar que colocou água demais, acrescente um pouquinho de farinha). Acrescente o sal e o fermento e misture.
4) Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda, passe os camarões na massa e frite até dourarem.
5) Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. 
6) Sirva com o molho quente.

DICAS: É passar o camarão na massa e jogar na panela. Vá fritando aos poucos, rapidinho eles douram.

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