- 30 camarões médios cozidos (com cauda, sem casca e sem cabeça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
PREPARO
1) Em uma tigela, tempere o camarão com o sal e a pimenta, misture o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos.
2) Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, o extrato de tomate e misture. Junte 1 xícara de água, o molho de shoyu, o vinagre, o sal e o açúcar e misture. Dissolva o amido de milho na água restante, junte ao molho da panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo.
3) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a água e mexa até obter uma massa lisa ( fica um creminho, se achar que colocou água demais, acrescente um pouquinho de farinha). Acrescente o sal e o fermento e misture.
4) Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda, passe os camarões na massa e frite até dourarem.
5) Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.
6) Sirva com o molho quente.
DICAS: É passar o camarão na massa e jogar na panela. Vá fritando aos poucos, rapidinho eles douram.
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