Há controvérsias quanto ao nome se é bolo ou torta, sei que ficou lindo(a) e delicioso (a). Pesquisando sobre o assunto conclui que esta é receita é de TORTA, eis as características que a definem: massa leve, bem recheada, cobertura, frutas em cima e ficou na geladeira para ganhar consistência.
A massa é de chocolate e o recheio...doce de leite, minha mãe e eu fizemos um delicioso merengue italiano e decoramos com pêssegos, ameixas e cerejas. Não fica doce em demasia, há uma perfeita combinação entre todos esses sabores, vale a pena conferir.
INGREDIENTES
Massa
- 2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Merengue Italiano
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas em calda para decorar
PREPARO
Massa
Em uma tigela grande, despeje as misturas para bolo e adicione a margarina derretida, misture bemcom uma colher de pau. Adicione os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos, até obter uma consistência uniforme ao derramar a massa da colher. Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro, leve a massa para assar (180°) por cerca de 50 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Recheio
Em uma panela de pressão, leve para cozinhar as latas de leite condensado (fechadas) com água suficiente para cobri-las por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar e misture o doce de leite com o creme de leite, com auxílio de uma batedeira ou mixer.
Merengue Italiano
Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Em uma panela derreta o açúcar com um pouco de água (umedecer) e faça uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ligada vá despejando a calda nas claras em neve. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até esfriar um pouco.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte a o meio, se conseguir faça dois cortes. Recheie a(s) camada(s) generosamente sem chegar as bordas. Cubra com o merengue e decore com as frutas de sua preferência. As frutas devem ser em calda, mas antes de colocar sobre a torta deixe escorrer em papel toalha. Leve a geladeira até o momento de servir.
DICAS: Para facilitar o bater da massa, você pode fazer uma por vez e depois assar na mesma forma. Para saber o ponto de fio da calda, despeje uma colher da mesma em um copo de água gelada, deve fazer o ponto de fio.
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