![]() |
Aqui com macarrão parafuso |
![]() |
Massa e frutos de mar... humm ... tudo de bom!!! Molhos cremosos ficam melhor com massas curtas. Rende 4 porções.
INGREDIENTES
- 50 camarões cozidos e descascados (ou quanto baste para você)
- 1 xícara (chá) da parte interna da cabeça do camarão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 300 ml (1 e1/2 xícara) de leite de coco
- 1 pimenta de cheiro e coentro a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal e colorífico a gosto
- 1 fio de azeite de dendê
PREPARO
1) Retire o leite de coco de um coco fresco (prefiro) ou se já conhecer use aqueles de garrafinha (nunca usei). Bata no liquidificador o leite de coco, coentro, pimenta de cheiro e a parte interna da cabeça do camarão. Reserve.
2)Aqueça uma panela e coloque a margarina para derreter, nela refogue a cebola e os camarões. Acrescente o pimentão. Coloque o leite de coco temperado. Deixe ferver.
3) Em outra panela, cozinhe a massa.
4) Para obter um molho mais cremoso, adicione agora a farinha de trigo diluída no leite. Adicione o azeite de dendê, o colorífico e verifique o sal. Quando estiver ao seu sabor, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Molho pronto, derrame sobre a massa e delicie-se!!!!
DICAS: Para tirar o leite de coco do coco fresco, basta bater no liquidificador com um pouco de água quente e passar por uma peneira. A parte interna da cabeça do camarão realça o sabor, veja como separar. Uma xícara de penne cru serve 2 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.