Eu poderia chamar de bolinho de cenoura com cobertura de brigadeiro, mas agora o chique é o tal dos "cupcakes" então sigamos a moda. Esta receita rende 19 bolinhos e é muito fácil, receita de 1 xícara, de farinha, cenoura e açúcar. Confira.
Massa
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 gema
- 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO
Massa
1) Separe as forminhas de papel (n°1) e acomode em forminhas para empada. 2) No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, reserve. 3) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. 4) Junte a cenoura batida a farinha e misture com uma colher. 5) Pré-aqueça o forno a 180ºC. 6) Encha as forminhas, não pode ser até a borda pois derramará. Eu usei uma colher de sorvete para auxiliar o processo e ter uma medida padrão. 7) Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a velha história do palito, que saia limpo. 8) Espere esfriar para colocar a cobertura.
Cobertura
Na panela, faça o brigadeiro com o leite condensado, chocolate, achocolatado e gema. Após fervura espere cerca de 4 minutos. Deixe esfriar e decida se quer uma cobertura consistente ou molinha. Eu fiz as duas, para a molinha bata o brigadeiro na batedeira com o creme de leite.
Montagem
Não tenho saco de confeitar (vou providenciar), então coloquei o denso brigadeiro em um saco plástico de 2kg e fui tentar moldar. Mas não é muito prático, porém muito gostoso. Para facilitar processo, deixei a cobertura mas molinha batendo com o creme de leite e coloquei no vaso para condimentos, aqueles de catchup. Retire cuidadosamente um círculo no centro do cupcake, recheie, coloque de volta o pedaço retirado e ponha a cobertura. Decore com chocolate granulado ou como preferir. Espero ter ajudado. Abraço!!!
Adorei Paulinha! Super vou fazer aqui em casa, so tenho q providenciar as formas!
ResponderExcluir