A panna cotta é uma sobremesa tipicamente italiana que ao pé da letra significa nata cozida. Originalmente é feita com nata de leite, gelatina, açúcar e especiarias (geralmente baunilha ou canela). Nunca comi a original dizem que é muito macia e apaixonante, mas também muito calórica. Esta adaptação é mais light, gostosa e também macia, lembra-me o flan.
INGREDIENTES
Panna cotta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
PREPARO
Panna cotta
Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o açúcar sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a gelatina (dissolvida em 5 colheres (sopa) de água) e a baunilha. Despeje em forminhas individuais e leve a geladeira para firmar. Cerca de 4 horas a depender do tamanho da forminha.
Calda de laranja
Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Montagem
Desenforme a panna cotta e sirva regada a calda de laranja ou outra de sua preferência.
DICAS: Não utilizei o creme de leite de caixinha por ter menos gordura, não sei se funciona. Pincelei a forminhas com óleo mas não parece ter feito muita diferença, saiu fácil mas com ajuda de uma faquinha nas bordas. Também usei a calda/creme de chocolate que sobrou dos cupcakes de cenoura, ficou delícia.
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