Quente ou fria saboreie a qualquer hora.
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio
- 450g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 tomate maduro picado
- 3 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pimentinha de cheiro picada
- Cominho, colorífico, sal e molho de soja a gosto
- Milho verde e ervilha a gosto
PREPARO
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e doure a carne moída até reduzir o líquido liberado. Acrescente o alho e a cebola, deixe murchar a cebola. Tempere com o cominho, pimenta-do-reino, colorífico, sal e molho de soja a gosto. Continue sempre mexendo para não grudar na panela e temperar a carne uniformemente. Coloque o restante dos temperos, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Adicione o milho e a azeitona, também a margarina e quando estiver próximo de ficar pronto a ervilha. Acerte o sal e reserve.
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Comece colocando os líquidos, depois os ingredientes secos, ficando por último o fermento.
MONTAGEM
Em uma assadeira retangular (20 x 30cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio (frio) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio até dourar.
DICAS: Prepare o recheio com antecedência para que ele vá a massa de morno a frio. Pode também usar recheios de frango, atum, sardinha, camarão, desde que sejam recheios úmidos não molhados. Verifique o sal do recheio para equilibrar com o da massa.
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