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sábado, 6 de agosto de 2011

Feijão Tropeiro do Cozinha

Acompanhando um belo cupim com arroz, vinagreti e alface

O feijão que utilizo é o cariquinha, mas você pode substituir pelo preto, ou outro de sua preferência. Acompanha bem churrascos, frango assado, enfim é uma forma de variar o feijão em caldo de todos os dias.


INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sem caldo)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de charque em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1/2 colher (sobremesa) de colorífico
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
PREPARO
Escalde a charque, ferva com um pouco de água por uns 3 minutos, derrame a água. Refogue a charque com o óleo, adicione a calabresa e a cebola, doure até a cebola murchar. Junte o feijão, o coentro e a cebolinha. Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca.

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