Essa semana me deu uma vontade de comer bolo com doce de leite... mas não sabia bem como faria, massa de ovos, cobertura, glacê sei lá. Então recorri ao panelaterapia.com que me deu uma ótima idéia. O bolo é de liquidificador e a calda de doce de leite, hummm. Doce delícia!!!! Dá para ficar melhor ??? Super fácil de fazer. É pertubador ver aquela calda descendo pelo bolo, literalmente dá água na boca.
INGREDIENTES
Bolo
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite morno
Calda de Doce de Leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Bolo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, vá intercalando secos e molhados para facilitar o trabalho. Assim ovos, margarina, farinha de trigo, fermento, açúcar, o achocolatado e o leite até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular ou furo central untada e enfarinhada, leve ao forno 180°C por cerca de 45 minutos ou até enfiar uma palito e ele sair limpo.
Calda de Doce de Leite
Retire o rótulo do leite condensado, se possível e em uma panela de pressão cubra a lata com água. Cozinhe a lata de leite condensado por meia hora após levantar fervura ( começar a chiar). Lembre-se de colocar um pouco de vinagre na água para a panela não ficar preta, não sei bem porque mas funciona. Quando a lata esfriar abra-a e misture com meia caixinha de creme de leite. Sirva sobre o bolo.
DICAS: Se for usar chocolate em pó, adicione mais meia xícara (chá) de açúcar. Você pode comprar o doce de leite pronto, geralmente é mais caro. Pode substituir também o creme de leite de caixinha pelo fresco é que eu não tenho muito disponível em minha cidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.