O conhecido frango empanado, quem não gosta???
INGREDIENTES
- 6 filés de frango temperados
- 1 ovo ligeiramente batido
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó químico
- Farinha de um pão francês
- Óleo para fritar
PREPARO
1) Tempere os filés de frango previamente e deixe descansar por meia hora, de véspera é ainda melhor. Um sugestão de tempero é seguir a do Frango ao Forno Douradinho ou a do Strogonoff de Frango Simples.
2) Prepare três recipientes, um com a farinha de trigo ( cerca de meia xícara de chá) misturada ao fermento; o segundo recipiente conterá o ovo ligeiramente batido (misturar bem a gema com a clara) e por fim o terceiro recipiente conterá a farinha de pão ( rale o pão fresco ou de ontem).
Para empanar
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3) Frango temperado, recipientes preparados, prepare-se para fritar. Aqueça o óleo, o sufiente para cobrir o fundo da panela e mais um pouquinho, se tiver pouco óleo pode grudar no fundo da panela. Agora é o seguinte, passe cada filé na sequência, farinha de trigo, ovo, farinha de pão e disponha na panela com o óleo até dourar, fique atenta para não queimar. Se não tiver muita habilidade, empane tudo primeiro para depois fritar. Quando passar o filé pela farinha de pão acomode na palma da mão para ficar uniforme.
4) Escorra em papel absorvente e sirva.
DICAS: Quando comprar seu frango deixe separado e temperado para os pratos que você pretende fazer, já nos saquinho e leve ao congelador. Praticidade!!!
Você pode empanar a carne que você desejar, desde que não seja muito grossa para que haja o perfeito cozimento.
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