Pesquisar este blog

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Caldo Verde com Macaxeira

Originalmente o bobó é feito com macaxeira (aipim), camarão, leite de coco e azeite de dendê. Também já vi receitas de frango. Experimentem também a versão Charque (carne seca, jabá). Bom a base de todos os bobós é o creme de macaxeira sendo adicionados nossos sabores...

Com uma pimentinha se apreciar
INGREDIENTES
  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 1 xícara (chá) de charque em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 cubo de caldo sabor bacon
  • Cebolinha picada ou couve em tirinhas a gosto
  • Aproximadamente uns 30g de queijo parmesão ralado (ou ao seu gosto)
PREPARO
Escalde (coloca numa panela para ferver com água durante uns 5 minutos, prove ao seu gosto) a charque uma vez para retirar o excesso de sal. ponha um pouco de óleo para fritar a charque, quando estiver dourando, adicione a calabresa e a cebola picada, refogado, reserve. Cozinhe a macaxeira até ficar macia, retire os fiapos e reserve. Dissolva o cubo de caldo de bacon em 500ml de água quente e vá usando para ajudar bater a macaxeira no liquidificador. Coloque um pouco de macaxeira cozida, caldo de bacon rente a macaxeira aos poucos, para não danificar seu liquidificador. Em uma panela maior, coloque a macaxeira batida, a charque e a calabresa refogada e o queijo parmesão ralado. Verifique o sal, não pare de mexer pois gruda no fundo da panela. Adicione agora a cebolinha picada ou a couve em tirinhas (escalde um pouco antes). Deixe ferver e sirva quente.

DICAS: Se desejar adicione um pouco de manjericão seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui você pode deixar suas dúvidas, sugestões, críticas ou elogios. Não use para publicidade.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...