Confesso que não sou muito fã de frango, mas esse é de lamber os beiços!!!
INGREDIENTES
- 3 coxas e sobrecoxas (aprox. 1 quilo)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher (sobremesa) de Fondor Maggi
- 1 colher (sobremesa) de cominho+pimenta do reino (peço para moer juntos)
- 1 colher (sobremesa) de colorífico
- Sal a gosto
- Cebola e coentro para refogar
- Açúcar para dourar
PREPARO
Separe as coxas das sobrecoxas, se desejar pode cortar as coxas ao meio. Retire a pele, ponha em uma vasilha e despeje água fervente sobre o frango já limpo, jogue fora a água e repita o processo mais uma vez. Tempere o frango ao seu modo, a minha sugestão é essa alho, fondor, colorífico, cominho e pimenta do reino e o suco de limão. Misture tudo, massageie o frango e deixe tomar gosto por 30 minutos, se tiver tempo prepare de véspera. Em uma frigideira alta, coloque 1/2 xícara de óleo, espere esquentar e coloque o frango, quando dourar um pouco vire e coloque alguns anéis de cebola e 1 colher (sopa) de coentro picado. Refogue mais um pouco e disponha tudo em um refratário de vidro ou forma de alumínio, inclusive o óleo em que refogou o frango. Cubra com papel alumínio, lado fosco para cima e leve ao forno (200ºC) por 30 minutos. Retire o papel alumínio, vire o frango e chuvisque um pouco de açúcar sobre cada parte. Deixe assando até dourar, cerca de 25 minutos mais. Bom apetite!!!
DICAS: Outra sugestão de tempero é alho, cominho e pimenta do reino, colorífico, sal a gosto, molho shoyu,tempero para churrasco da KITANO (tomilho, pimenta vemelha, orégano, coentro e salsa) e um pouco de vinagre.
Olá
ResponderExcluirTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cozinha e etc será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
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