Macaxeira, aipim, mandioca, carne seca, charque, jabá. Oh Brasil maravilhoso, cheio regionalidades e sabores. Esta receita também conhecida como Macaxeira ao Forno. É uma delícia experimentem!!! Consuma quente ou fria, é demais!!!
INGREDIENTES
- 1,2 kg de macaxeira
- 250 g de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de charque coxão mole
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (sobremesa) de colorífico
- 300 g de queijo mussarela ou coalho
Macaxeira
Cozinhe a macaxeira em água e um pouco de sal. Agora pegue a macaxeira cozida, retire os fiapos e amasse. Junte a margarina, o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Charque
Corte a charque em cubinhos, escalde (coloca para ferver com água, joga a água fora e lava uma vez) e refogue com óleo (suficiente para fritar sem grudar no fundo da panela) e 2 colheres (sopa) de cebola picada. Adicione o colorífico e reserve.
Montagem
Unte com margarina um refratário retangular ( aquele que você usa para lasanha), espalhe metade do purê de macaxeira. Disponha a charque refogada e cubra com o restante do purê de macaxeira. Espalhe o queijo e leve ao forno médio para gratinar.
DICAS: A macaxeira é conhecida em alguns lugares do Brasil como aipim, a mandioca é uma variedade com a qual faz-se farinha devido ao seu poder tóxico se consumido in natura. A charque tambem é conhecida como jabá ou carne seca.
Um deve ser uma delícia, vou fazer na minha casa?
ResponderExcluirMuito bommmmm.
ResponderExcluirUma boa sugestão pra um almoço de domingo?
ResponderExcluirUma delicia.
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